Драйверы

ПЫЛЯЕВ ЗНАМЕНИТЫЕ ЧУДАКИ И ОРИГИНАЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В доме его постоянно преобладала какая-то таинственность; часто случалось, что при гостях его вызывали, и он вдруг пропадал на неделю и более. Вот извлечения из некоторых писанных им к высокопоставленным лицам прошений. В верхнем помещалась сплошная танцевальная зала со столом посередине, сервированным на шестьдесят кувертов. К министру внутренних дел Козодавлеву он писал: В числе таких любопытных у него была печать, на которой изображен открытый ящик Пандоры с надписью: Он не жил никогда в деревне, а вечно проживал в Москве или в своей подмосковной, близ Сокольников; придворное звание его не позволяло ему покинуть столицу: Особенно обеды и завтраки стоили ему много дум и забот; задумав раз угостить своих гостей в посту по-монастырски, он закатил обед более чем в сто блюд.

Добавил: Voodoor
Размер: 43.43 Mb
Скачали: 12003
Формат: ZIP архив

Он разными шарлатанствами успел уверить всех сынов Кавказа, что сам знается с шайтаном и может узнавать их сокровеннейшие мысли. Знаемнитые он и к министру народного просвещения Завадовскому: Но проесть всего своего состояния он все-таки не мог и, пожив несколько лет в столице, уехал умирать к себе на родину в Вязники или Ковров. Офицеры этих трех полков принадлежали к высшему обществу, отличались изяществом манер, утонченною изысканностью и вежливостью в отношениях между собою, многие владели французским языком лучше, чем русским.

В поддержание проповедуемой Зассом идеи страха, на нарочно насыпанном кургане у Прочного Окопа постоянно на пикахторчали черкесские головы и бороды их развевались по ветру.

Замечательные чудаки и оригиналы (сборник) (М. И. Пыляев, 1898)

Лет сорок назад в Гостином дворе и по Апраксину, по линиям, бродил худой старик из отставных чиновников, по рассказам, некогда занимавший довольно видное место в служебной иерархии, но за какие-то проступки принужденный покинуть знаменитыые. После нескольких таких родительских вопросов молодой человек осведомился, где он может иметь помещение и что должен делать.

Роль же господ играли два дюжих солдата-гвардейца, которые в известные часы приходили смотреть на работу экономки и, если находили ее неудовлетворительною, ругали и били ее.

Чтобы предупредить такую опасность, он хотел приучить себя не бояться никакой отравы, и для этого он носил всегда в кармане кусок мышьяку, который ежедневно поутру лизал языком по несколько раз, каждый день постепенно увеличивая количество лизаний, и таким способом довел себя до того, что уже довольно значительный прием мышьяка, который был бы смертельным для всякого другого человека, на него не производил никакого вредного действия.

  ОБЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ КАК ЮЛИЯ БОРИСОВНА ГИППЕНРЕЙТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда армия наша покинула Москву и первопрестольная столица осветилась заревом пожара, Платов зарыдал, объявив всем окружающим его: На печати Адольфа Адана: Самое любопытное, что нашли в бумагах, это проект сочиненной им себе самому эпитафии следующего содержания: Фитнес блог тренера Юрия Спасокукоцкого. На каждого пришлось по восьми стаканов. Последнее обстоятельство особенно всех поражало и заставляло всех снимать перед ним шапки, недоумевая, как величать этого стамбульского пашу.

Читать «Замечательные чудаки и оригиналы» — Пыляев Михаил Иванович — Страница 1 — ЛитМир

Он завел у себя на дому школу для своих крестников и крестниц, но вместо того, чтобы учить их грамоте, он приказал им затверживать параграфы масонской ложи, к которой он сам принадлежал, чудако наблюдая, чтобы эти параграфы были твердо заучены.

Чернышев поочередно брались быть сватами Чупятова у Володимирова. В таком беспорядке принимал он и дам, и еще каких дам, самых высокорожденных и самых изящных. На печати композитора Герольда стояли слова: В Москве, в тридцатых годах, проживал восточный человек, не то армянин, не то перекрещенный персиянин, по имени Давьяк, по профессии колдун, предсказатель и алхимик.

пылярв Знаменитые чудаки и оригиналы. Этот эскулап привлекал к себе богатых москвичей тем, что будто бы нашел средство делать золото и при лунном свете, с помощью розы сгущать его на левой ладони руки в настоящие рубины. Проказы молодых повес нередко пробирались и на дачи, где тогда жили актрисы французского театра.

Генерал очень любил играть в карты и, отправляясь на игру, входил предварительно в свою образную и там пред образом молился о выигрыше, обещаясь, в таком случае, принести ему в жертву какое-либо украшение. В то время часто практиковалось у разгулявшихся господ под конец попойки хоронить напившихся мертвецки пьяными, и вот таких импровизированных похорон был всегда режиссер Б-н, он костюмировал всех и учреждал кортеж.

Прослушать фрагмент

Им пришло в голову, в особенности Бултакову, своротить будку на землю, но знаменитып, чтобы дверь пришлась плотно на мостовую. В кабинете было им не легче. Чупятов в петербургском обществе был предметом постоянных насмешек, к нему присылали по почте ленты и грамоты будто бы на пожалованные ему ордена, иные писали к нему и просили, чтобы он оказал им свое покровительство, когда взойдет на марокский престол, которого состоит наследником. Эта личность имела одну замечательную физиологическую способность; он мог по неделям и более ничего не есть, а также употреблял непременно пищу испортившуюся, прокислую и с запахом.

  НАТАЛЬЯ КОСУХИНА МУЖЧИНА ИЗ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пыляев Михаил — Замечательные чудаки и оригиналы

Дворовые собаки, разумеется, бросались на него и рвали, и это доставляло ему удовольствие. Из таких шалунов был отправлен на Кавказ поручик Жерве; последнего вез целые две недели угрюмый фельдъегерь, не говоря куда он везет, и только когда он перенесся через Кавказские горы и приехал в Карагач и сдал его полковому командиру, Жерве узнал свою участь. Цыганка, узнав утром об исчезновении вяток, нисколько не огорчилась: Разорившись, Н-н заложил курьезную модель своего московского дома нотариусу Пирогову, последний рассчитывал с хорошим барышом продать ее чуть ли не в казну, как большую редкость, покупка не состоялась, и модель долю не продавалась у известного в Москве в пятидесятых годах антиквария Волкова.

Он имел значительное состояние, хорошие экипажи, лошадей, но сам ходил всегда пешком, более чем в нищенском наряде; под байковым сюртуком он надевал все оригинаалы ордена и, вдобавок, на груди носил нарамник еврейского пыляе, называемый эфудом, с двенадцатью драгоценными камнями, которые символически изображали двенадцать колен Израиля.

Известный одесский военный генерал-губернатор граф Ланжерон также был чрезвычайно рассеян и часто от рассеянности мыслил вслух в присутствии других, что нередко делало его очень, смешным и подавало повод к разным анекдотам и комическим сценам.

Из числа анекдотов о бултаковских повесничествах известен следующий. Император Николай Павлович, заметив, что офицеры стали носить сюртуки до того короткие, что они имели вид каких-то камзольчиков, обратил на это внимание великого князя Михаила Павловича.